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occitan-touareg

/Roman/ Après la Terfez, le Pain à l'honneur

6 Décembre 2009 , Rédigé par Papadoc Publié dans #TRIBUNE LIBRE

Dans "La Rabassière au Pays des Bergers" (le Nord-Niger), Nicole Faucon-Pellet racontait la suite des aventures de Mina, dont les lecteurs ont fait la connaissance dans "Le Secret de la Rabassière". Notre jeune Berbère, Mina, s’était prise de passion pour la truffe. Mina va se déplacer des truffières drômoises, jusqu'au cœur de l’Aïr, le pays des bergers, en passant par le Maroc et ses Terfez.
Dans ce nouveau roman ce n'est plus la truffe mais le Pain qui se trouve mis en valeur. Le héros central c’est Simon le boulanger, mais surtout le pain, ce pain qu’il crée tous les jours pour nous offrir cette nourriture pleine d'histoires et de vie.
Avec son "Fournil de César", Nicole Faucon-Pellet rend hommage au métier de boulanger et à ces hommes de la farine, qui oeuvrent dans leur fournil traditionnel pour nous concocter le pain, cet aliment de base, sacré et pourtant méconnu.
Vous pouvez commander ce roman chez votre libraire préféré, à la FNAC, ou chez l'auteur à :
Nicole Faucon-Pellet
La Coste
07700 St Remèze

Merci à Cortedune pour la couverture.

Nicole Faucon-Pellet

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